• 问政河北
  • 古莲花池
  • 白石山风景区
当前位置: 长城原创

保定学院:“视听红课堂”鲜活接地气

来源: 长城网  作者:吴倩男 王倩
2021-11-29 21:37:00
分享:
咪乐|直播|下载5 (责编:燕勐、袁勃)

保定学院党委书记胡连利以红色日记为教材,让学生在现场聆听和诵读红色经典。

  长城网·冀云客户端讯(通讯员 吴倩男 王倩)为深入推进党史学习教育,创新学习形式,让党史学习教育走心更走新,近日,保定学院组织马克思主义学院思政专业学生集体诵读吕正操将军写于1941年的日记《冀中一日》。

  在“人民永远是靠山”吕正操革命精神研学中心,保定学院党委书记胡连利以红色日记为教材,以红色展馆为课堂,让学生在现场聆听和诵读中身临其境地感受历史、缅怀先烈、汲取力量,打造了“有故事、有温度、有情怀”的“视听红课堂”。

  “人民永远是靠山”——吕正操革命精神研学中心设在保定学院图书馆三楼,与一楼的“理想的力量”——保定学院百年办学史志影像、二楼的“红旗的召唤”——保定学院西部支教主题展馆形成了“大思政”实践课堂矩阵。该中心历时三年建设而成,布展面积400平方米,收藏有吕正操将军家人捐赠的近两万册珍贵图书及革命文物。研学中心前为吕正操半身铜像,铜像正前方镌刻着毛泽东同志为八路军第三纵队成立三周年的亲笔题词:“坚持平原游击战争的模范,坚持人民武装斗争的模范。”研学中心专设房间复原了吕正操将军生前办公室的陈设。自2021-11-29开馆以来,研学中心已成为学校开展党史学习教育、实现“三全育人”目标、落实立德树人根本任务的重要德育基础设施。

关键词:责任编辑:李慧英
百度